FC2ブログ
        

ローソン、食塩不使用のカレーを販売  日本経済新聞3月2日

2020/ 03/ 03
                 

 主菜にもとうとうきたか塩なしのカレーの味を楽しみに待つ

 ローソンの塩を使わないカレー




 食塩不使用のカレーを、3月3日から「ナチュラルローソン」の約150店舗で、1万食程度を販売。
 日本経済新聞電子版の2020年3月2日、13:41の記事です。

 ≪ 「玄米のダールカレー(レンズ豆)&ココナッツチキンカレー」(税別509円)を販売する。食塩相当量は「0.33グラム(推定値)」で、食材にもともと含まれている塩分のみの量となる。ニンニクやタマネギのうまみを引き出す調理方法を採った。 ≫

 食塩不使用の商品は今後も拡大する方針で、5月下旬には首都圏のローソン店舗約2000店でカレーの販売を予定しているとのことです。

≪ 2日の記者会見は、新型コロナウイルスの感染拡大抑止のため、インターネットでの中継形式で行われた。同日から全国の小学校などが休校になることを受け、ローソンは、全国の学童保育施設向けに3日間で計3万個のおにぎりを寄贈することなどを発表した。 ≫