FC2ブログ
        

黒酢漬け三種 キャベツとキュウリの黒酢漬け

2021/ 06/ 13
                 

 旬野菜何に使うか常備菜キャベツキュウリの相性合わせ


 3キャベツとキュウリの黒酢漬け


わが家は、黒酢を毎日使っています。
キャベツやキュウリなどは生で食べるととても美味しいのですが、栄養を損なわないようにして食べる酢漬けも、常備菜として重宝しています。

 キャベツの効能効果は良く知られるところですが、毎日の過食は良くないそうです。腎機能を悪くするそうです。
 常備菜として扱いながら、ほどほどの量を他の野菜たちと合わせて食べるようにしたいと思います。


黒酢、キャベツ、キュウリ、梅干し、生塩こうじ、赤ワイン、ブラックペッパー。