FC2ブログ
        

白菜をベースに、アボカド、リンゴ、プチトマトを乗せて クミンシードとの出会い

2018/ 03/ 07
                 
 このところ7回ほどですが、白菜をベースにした超簡単に出来上がる一品を断続的に食卓に出しています。
 
 6回目と7回目に作った時は、クミンパウダーに代えて、クミンシードを使いました。
 それまでは、白菜とアボカドを使っていましたが、2回とも、リンゴとプチトマトを加えました。溶けるチーズとの相性が抜群の出来となったオーブン料理となりましたよ。


・アルミホイルを敷いいた上に、
・白菜を2~3枚重ねる。
・皮をむいて種を除いたアボカド、適度にカットしたリンゴ、まるのままのプチトマトをのせる。
・アボカドの種のあった穴に、溶けるチーズを入れる。
・塩、オリーブオイル、クミンシードを振りかけて、白菜の葉の一部にほんのり焦げ目が付くまでオーブンで焼く。
 ◇白菜の生の部分もシャキシャキ感があり美味しさを引き出します。
  (設定温度200℃、タイマー16分…チーズの溶ける状態を見てオフ)〉
 

   白菜 アボカド リンゴ プチトマト

関連記事
スポンサーサイト



                 

コメント