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食べて良い悪い「国産食品」 7月5日号 週刊文春 週刊新潮

2018/ 06/ 29
                 
 6月28日(木曜日)朝刊の、広告記事のタイトルが目に飛び込んできました。

 
 「週刊新潮」食べてはいけない「国産食品」は本当に食べてはいけないのか?
  ―食品安全委員会、東大名誉教授が異論―

  ▻新潮記事に評価書を引用された「内閣府食品安全委員会」の困惑
  ▻「ハムほか加工肉」危険の根拠「相乗毒性」は「人体に影響なし」
  ▻東大名誉教授は「新潮記事に科学的信頼性はありません」
  ▻冷凍食品・レトルト「うまみ調味料で味覚障害」はエビデンスなし
  ▻「危険ハム」1日120枚「ソーセージ」60本でも上限越えず
  ▻牛肉にも含有「トランス脂肪酸」が心配なら菓子パンより食パン
  ▻新潮コメント識者も「消費者の不安を煽る記事で粗がいっぱい」


 1週刊文春



 その隣の広告記事のタイトルに目が移りました。

  食べてはいけない「国産食品」実名リスト 第7弾
   
   老化を早める「リン酸塩」入りパン
   全86商品の「脂質ランキング」
    ▻「ランチパック」のリスク度
    ▻骨粗鬆症を招く「菓子パン」はこれ!
    ▻「ピザパン」、「ジャムパン」にも万能の添加物
   「味覚破壊」が進む「調味料」全84商品
    ▻危ない「味噌」、「ソース」はあのメーカー
    ▻成人病につながる「から揚げ粉」「ポン酢」「白だし」「中華の素」


 2週刊新潮 第7弾




   「食べてはいけない中国食品」・「食べてはいけない韓国食品」

  今までのあれこれの週刊誌の広告タイトルを見ると、「食べてはいけない中国食品」、「食べてはいけない韓国食品」が折に触れて、これでもかこれでもかと出ていましたね。
 品質管理面での問題と、添加物の問題と、問題はいろいろあるのでしょう。
 よその国で作った食品の問題性から、今度は「国産食品」に目が移っています。
 
 日本で使用が許可されている食品添加物の種類はどれくらいあり、そしてその基準は他国と比べて、安全性の観点からみて何がどう違っているのか、そんな心配ごとを惹起しているようにも感じるような、週刊文春と週刊新潮の広告合戦の様相を呈しています。 

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 ・・・   ・・・   ・・・

 週刊新潮の、5月24日号、5月31日号、6月7日号、6月14日号、6月21日号、6月28日号も、廊下にたまたま積んでありましたので〖「食べてはいけない「国産食品」実名リスト〗の第1弾から第6弾までの記事を列記しておきました。お時間があればお目通しください。
 

  食べてはいけない「国産食品」実名リスト 第6弾
   ▻成人病が持つ「カップラーメン」全80商品「塩害ランキング」
     ・塩分てんこ盛りのワースト1はあのメーカー  
     ・「サッポロ一番カップスター」はしょうゆ味×みそ味△  
     ・「低糖質麺」が「腸内フローラ」を破壊する!  
     ・心臓病リスク増大の冷凍から揚げ・とんかつ・ハンバーグ  
     ・冷凍スパゲッティ・ピザを女性が避けるべき理由
   ▻老化を早める「リン酸塩」入り「冷凍食品」全57商品

 3週刊新潮第6弾



  食べてはいけない「国産食品」実名リスト 第5弾 話題騒然!
   ▻主要5社を徹底調査! 「有害物質」入り「パン」ワースト27商品
     ランキング
   ▻「神戸屋」「タカキベーカリー」もランクイン 
   ▻1個で「基準値越え」したあの大手メーカー 
   ▻米国で許可されない「危険物質」を開示しない食品会社 
   ▻「カレーマルシェは☓ 「ククレカレー」は△ 
   ▻この「ハンバーグ」「餃子」「冷し中華」で血圧うなぎ上り   
   ▻「万病の元」になる「レトルト食品」全66商品

 4週刊新潮第5弾.



  食べてはいけない「国産食品」実名リスト 第4弾 反響続々
   ▻米国・台湾・カナダで許可されない「有害物質」! 
     危ない「パン」の「ワースト30」商品ランキング 
   ▻「まるごとバナナ」「ランチパック」にこれだけの「トランス脂肪酸」
   ▻なぜ女性は「菓子パン」を避けるべきなのか
   ▻「食品安全委員会」が危険物質を野放しにする
   ▻あの「だしの素」「ドレッシング」を再点検
   ▻味覚破壊の「めんつゆ」「ふりかけ」に高血圧リスク
   ▻「成人病まっしぐら」使ったらいけない「調味料」全58商品

 5週刊新潮第4弾



  食べてはいけない「国産食品」実名リスト 第3弾 話題沸騰!
   ▻「大手スーパー」現地調査! 成人病が待っている「冷凍食品」全35商品
   ▻「ハム」「ウィンナー」の相乗毒性を否定した食品安全委員会の
     「マウス実験」無視
   ▻売れ筋「から揚げ」「メンチカツ」「コロッケ」に例の成分
   ▻「人工甘味料」が「腸内細菌」破壊という「ネイチャー論文
   ▻カロリーゼロなのに太る「ジュース」「ゼリー」一覧
   ▻「砂糖の5万倍」! 最凶甘味料の「加工肉」「カップ麺」はこれ!
   ▻「肥満」「心筋梗塞」「うつ病」を招く81商品

 6週刊新潮第3弾



  食べてはいけない「国産食品」実名リスト 第2弾 大反響!
   ▻3物質の「相乗毒」が恐い「ハム」「ウィンナー」全87商品
   ▻「くず肉」「煮汁」に塩酸をかけて作られる「うまみ成分」の正体
   ▻成人病への招待状になる「カレールー」「パスタソース」
   ▻発がん性もあるという「タール系合成着色料」の食品はこれ
   ▻EUで「キレる子ども」表示が課されるこの漬物
   ▻「丸大」「プリマ」が☓ 「日ハム」は〇の科学的根拠

 7週刊新潮第2弾



  食べてはいけない「国産食品」実名リスト 特集 専門家が危険性を告発!
   ▻毒の相乗効果で発がん性の「ハム」「ウィンナー」
   ▻「カップヌードル」は2種類あった! 
     日本品の添加物が米国商品に入っていない理由
   ▻「サラダチキン」が招く腎臓疾患
   ▻チョコに含まれる胡乱な植物油脂
   ▻「カップ焼きそば」1個で「油分摂取基準」をオーバー
   ▻危ない加工肉を生産する「食品会社」はこの2社

 8週刊新潮第1弾





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