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ミョウガを刻んで・・・

2018/ 08/ 11
                 

 ソーメンかヒヤムギの薬味にしようと思ったのですが、生憎持ち合わせがなかったので、ミョウガを刻んでサラダに加えました。

 キャベツは千切りにして、ほどよく塩で揉んでおきます。トマトは八つ切りに、キュウリは輪切りに、アボガドは乱切りにして、ボールに入れます。そこに、黒酢とエキストラバージンオリーブオイルを加えて、冷蔵庫で30分程度冷やします。
 食卓に出す前に、ブラックペッパーと刻んだミョウガを加え、軽くまぶしてお皿に盛りました。

 ミョウガの風味が殊の外、フレッシュに感じました。
 やはり採りたてのものは、料理の品性をグッと高めるものだなあと、あらためて感じた次第でございます。

 このあともミョウガがいくつか顔を出すことを期待して、また一週間ほどしてから、庭の片隅をそれとなく探してみようと思います。




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