FC2ブログ
        

電子レンジで目玉焼きを作る 究極の調理法完成

2018/ 11/ 19
                 

 生卵は薄い膜でおおわれているので、電子レンジで調理すると膨張して破裂する。
 ということが判りました。

 あれこれ多少の失敗を繰り返しながら、辿り着いた究極の「電子レンジで目玉焼きを作る」調理法を習得しました。
 以下、手順です。是非、お試しあれ!!!

  ・小さい容器にたまごをやさしく落とす。
  ・卵白を10回ほど二つのフォークで掬い上げて、白身を切る。
  ・卵黄にフォークを縦横斜めに都合3回差し込んで、黄身の被膜を破る。
  ・空気の出入りができるよう、ラップで卵を入れた容器をやさしく包む。
  ・電子レンジは300Wに設定。
  ・たまご1個の場合2分10秒~+5秒、2個の場合4分15秒~+5秒。
   (回転しない電子レンジ使用の場合、途中で左右を入れ替えるとバランス良い熱量の調整加減になります。)



関連記事
スポンサーサイト



                 

コメント