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「旬のサヨリ」と「続タラの芽の天ぷら」

2019/ 04/ 12
                 
 4月5日夕食のテーブルは、サヨリがメインディッシュとなりました。
 味つけは、エキストラバージンオリーブオイル、バルサミコ酢、ショウユ、塩、ブラックペッパーです。
 フライパンにホイルシートを敷き、ほどよく塩をふりかけたサヨリをのせて中・弱火で両面焼きます。
 ほどよく仕上がったころに、酢を加えたオリーブオイルをそそぎ、数分してからショウユ、コショウをふりかけて出来上がりです。
 (家人は、美味しいと言ってくれました。)

 もちろん、焼き魚だけでは物足りませんので、タラの芽の天ぷらを付け足しました。

 2タラの芽の天ぷら20190405


一緒に新タマネギとニンジンの天ぷらもつくりました。


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