FC2ブログ
        

パルメザンチーズと片栗粉を入れたモヤシ炒め

2020/ 09/ 20
                 

 直ぐできるモヤシ炒めは日に三度


 20200915モヤシ炒め2


 モヤシは栄養価が高く廉価なので、ありがたい食材ですが、日持ちがしないのがたまに瑕です。

 先日は1袋5円で売っているスーパーマーケットをみつけました。

 過日、モヤシ炒めの作り方をテレビで見ました。
 全く簡単な調理方法です。
 熱したフライパンに油をひき、モヤシにパルメザンチーズと片栗粉を加えたものを、炒めるだけのものです。
 勿論、一度上下をひっくり返しますが、わずか数分で完成。
 塩コショウで味付けをしてお皿に盛ると、食卓に一品が加わります。

 私は、具材として、ピーマンとキノコ類を加えて味をアレンジしています。
 油はエキストラバージンオリーブオイルを使い、塩の代わりに生塩こうじを用い、ブラックペッパーとともに、最初から具材に加えて調理しています。〈隠し味を一つ加えます。〉


関連記事
スポンサーサイト



                 

コメント